Ростовское лето

Михаил Свищёв
Ждала полуторка парома,
присела пара на скамью, –
похож июль сорок второго
на сорок первого июнь.
Из-за теней казался выше
Садовой улицы забор,
не знаю я, какой там вышел
промеж другими разговор,
но поправляла бабка деду
в кармане новенький билет:
– не допустят?
– вернусь к обеду.
И не кончается обед.