Весна

Ал Глотов
Вновь прогноз погоды передал,
Днём и ночью ноль, ни плюс, ни минус.
Как же я от слякоти устал.
Угадали тут, не подвели нас.

Вспомнилось про минус двадцать пять.
Вот бы столько в плюс, чего так ждём мы.
Но пока то снег, то дождь опять.
И хандры противные симптомы.

О зиме почти что позабыл.
Всё теперь по лету лишь тоскую.
Только вот весну не полюбил.
Я её совсем не ждал такую.

Что творится всё же на земле.
Неужели ждали мы напрасно.
Замерла отметка на ноле,
И когда сойдёт, пока неясно.

Знаю, это надо пережить,
А со мною ждёт ещё полсвета.
Верю, уж метелям не кружить,
Всё равно придёт однажды лето.

Будем мы от зноя изнывать,
Может быть, устанем от истомы.
А пока что остаётся ждать.
Что ж, мне ожидания знакомы.