Сергею Есенину...

Елена Богданова 6
Отрекись и забудь поэт,
Твой Пегас уж не бьет копытом,
Не несет тебе рифмы свет,
А хропит он в хлеву забытом.
Захромал твой несчастный конь,
А виной все любовь - зараза,
Не гуляет по венам кровь,
Тут хандра, только ждет приказа.
И неверной пропал уж след,
Похотливой развратной Музы,
Ты ведь много прошедших лет,
Пел,  хоть голос твой был простужен.
Ей служил и ее любил,
По ночам в небеса взирая,
Лишь немного унявши пыл,
С ней летал под ворота рая.
А теперь не писать стихи,
Не вязать в кучу жар и холод,
Что ж, наверно,  за все грехи
Бог послал тебе в сердце холод.
Не любить уж тебе степей,
Трав не мять и цветов духмяных,
Если пьется-бери и пей,
Раз счастливый,  лишь только пьяный!