Шанс не чувствовать себя мертвым

Валерий Громов
Глубоко в своих четырех стенах боюсь потерять
последние связи с тем, что расположилось снаружи.
В моих руках недостаточно сил надломить рукоять,
ведь велика вероятность, что за дверью все стало бы хуже.

Я часто наблюдаю за людьми через свое окно,
думая, многим ли из них удалось найти свое место,
Полагаю, всем им хоть что-то, но было этой жизнью дано.
Где они начали путь и куда направляются - неизвестно.

Мне страшно признать, что себя я не вижу частью нового дня,
страшно смириться, что холод и жар для меня идентичны.
Еще страшнее принять мысль, что какое-то время спустя
накроет тьмы пелена, все замрет, и положение станет статичным.

Подобные строки не требуют тщательной проработки,
ведь само их наличие беззвучно, а появление - незаметно.
Даже временные просветы походят на искры оголенной проводки,
кои любой сантимент способны сделать предметным.

Самоповтор одинаковых суток отдает предпочтение звуку:
свисту кипящего чайника, шепоту пепла, скрежету шуруповерта.
За темнотой коридора дверь, позабывшая прелесть стука,
в разорванном сухожилии - шанс не чувствовать себя мертвым.