о гриппе

Зиновий Антонов
то ли я заболеваю гриппом
то ли он заболевает мной
оба мы осипли и охрипли
и облипли жизни беленой
у меня с утра температура
у него на завтрак кислый я
видимо его губа не дура
не глупа похоже и моя
мы друзья сегодня с ним и завтра
может нам неделю может две
кумовать здесь вместе
что же брат мой
расскажи мне правду о себе
как застряв меж сциллой и бациллой
так и не найдя свой лучший штамм
в детстве притворялся скарлатиной
вичем зваться в юности мечтал
всё прошло
мы оба не добрали
кто больных
кто счастья и любви
не сумели
недозаражали
просто жили-были как могли
друг мой хочешь я тебя не стану
медом и таблетками глушить
весь как есть перед тобой предстану
а уж ты решай как лучше быть
если нужно умереть за дружбу
пусть умру тебе подбросив фарт
избегая домыслов досужих
водка
кокаин
инсульт
инфаркт
не дождетесь
вот умру от гриппа
непривитый не завит и пьян
македонским цезарем агриппой
ваш пижон
гордец
смутьян
буян