Кладбище на Новодачной

Владимир Николаевич Лапшин
Когда пасхальным воскресеньем
Народ на кладбище валит,
То говорят выходят к семьям
Усопших души из-под плит.

По всей Руси,с утра обычно,
Несут бумажные цветы,
Трещат платформы электричек
От непомерной тесноты.

Машин кладбищенская свалка,
Автобусы туда битком...
Между живыми перепалка,
С родными мёртвыми легко.

Склонятся женщины к могилам:
Цветы положат,приберут,
Они всех ближе к душам милых
И в эти несколько минут.