Непастернаковский февраль

Диана Чукина
Непастернаковский февраль
В веселом солнечном окне.
А в сердце светлая печаль,
Не то моя, не то по мне.

Мой Ангел подле. Руки вьют
Кольцо вокруг худых колен.
Я сердцем вижу что Он тут,
Что мы вдвоем средь этих стен.

Бескомпромиссна и хитра,
Я отняла Его у тьмы.
Я в волосы Ему вплела
Цвет лета и ветра зимы.

Он улыбается светло,
И я готова воспринять
Шум Мира, рвущийся стеклом,
Чтоб возлюбить нас и распять.

На сердце светлая печаль,
Не то моя, не то по мне.
Непастернаковский февраль
Недобро щуриться в окне.

Мой Ангел не жених, и мне
Так по-земному Его жаль...



06.02.2017