Европа

Виктор Ренкез
Трещит по швам союз великий,
Бежит британец с коробля,
За штурвалом Меркель слепо
Несет свой флаг через моря.

Француз уставший от террора,
Безумства, что несет Брюссель,
Все рвет и мечет от союза
И нетерпима стала сель.

Народ встает протестным строем,
У возмущенья нет конца,
Прогнила вся система в корень,
Свобода, равенство - брехня!!!

Как жаль, что память коротка
У жителей Европы,
Как жаль, что вы не помните
Истории уроков.

Был Рим великий на земле,
Легенды мы о нем слогали,
Восхищались, песни пели,
Но суть проблемы не узрели.

Вот так и ты союз народов,
Если не откроешь глаз своих,
Пребудешь лишь в стихах поэтов
Прискорбно павшим ликом вниз.