Я расстаюсь без сожаленья

Улекса фон Лу
Я расстаюсь без сожаленья,
ведь впереди блиcтает мир!
И не хватает мне терпенья
держать в портах все корабли!

пусть непременно уплывают
в воображенье и добро,
и я с прощеньем вспоминаю
все то, что было и прошло.

И не отнять моих мгновений
тьме, бурям, болям и грозе,
а прах обид ветра развеют,
и бег мой легок по земле.