Мямлик-путешественник

Виталий Бобров
                Сидел Мямлик у окошка,
                С грустью глядя на дорожку.
                Она звала дела свернуть,
                И по ней пуститься в путь.

                Долго думать не пришлось,
                Дел очень срочных не нашлось.
                Стал готовиться в дорогу,
                Взял вещей совсем немного.

                Одел за плечи рюкзачок,
                Взял топорик и сачок.
                Еды припас на пару дней,
                И в поход пошёл скорей.

                Подошёл к широкой речке,
                На лугу паслись овечки.
                Помахал свободной лапой,
                И надел от солнца шляпу.

                Хлеб на поле колосится,
                Разыгрались в небе птицы.
                А у солнечной опушки,
                На сосне сидит Кукушка.

                В лесном ручье журчит вода,
                Лиса пришла попить сюда.
                Жажду быстро утолила,
                Сразу хвост свой распушила.

                Мямлик тоже притомился,
                Из ручья воды напился.
                И не желая отдохнуть,
                Не лёгкий свой продолжил путь.

                Он шёл по лесу не спеша,
                Ликовала в нём душа.
                Наконец-то смог решиться,
                В путешествие пуститься.

                Быстро время пробежало,
                И совсем темнеть уж стало.
                Засияли звёзды в небе,
                Надо думать о ночлеге.

                Мямлик враз шалаш построил,
                В нём из мха постель устроил.
                На костре пожарил рыбки,
                Уснул с довольною улыбкой.

                Тревожным оказался сон,
                Любимый дом увидел он.
                Сиротливо тот стоял,
                И по Мямлику скучал.

                Ещё солнышко не встало,
                Сложил Мямлик одеяло.
                Вещи все забрал с собой,
                И отправился домой.

                В пути сильно запыхался,
                Так спешить домой старался.
                Здравствуй! Домик милый мой!
                Не расстанусь я с тобой!

      04.02.2017г.