Земной Эдем

Ольга Дубинянская
Есть места на земле,где весёлые люди, а птицы
Оперением радуют, пением чудным своим,
Где не может в свободной душе грусть-хандра поселиться,
Где печальные мысли уходят, как призрачный дым.

Там весёлые люди танцуют, приветствуя Солнце,
И в гирляндах цветов обнажённое тело поёт.
На запястиях тонких звенят мелодичные кольца,
И обильные ливни небесная Родина шлёт.

Детвора и зверята играют в пятнашки и в прятки,
Океанские волны приносят богатый улов.
Там весёлые люди веками живут без оглядки,
Понимая друг друга без груза мучительных слов.

Нам, увы, не дано в этом месте на свет появиться,
Нас не любит Земля и выносит наш норов едва.
Лишь порой в утешенье страданий нам может присниться
Как весёлых людей благодарно целует трава.