Рассказ про кота

Таня Глухова
      
           Соседка Тася уехала в отпуск, а мне поручила кормить её котика. Он был
       молодым, озорным, рыжим, просто прелесть!
           Придя с работы я сразу бежала кормить Рыжика. Он встречал меня у
       входной двери, радостно мурчал, тёрся об мои ноги, бросался к еде, затем
       опять к ногам, снова к еде, к ногам, к еде. У меня от жалости
       наворачивались слёзы. Когда котика кормил муж, он вёл себя также.
            Без нас Рыжик вёл себя безобразно: съел из аквариума рыбок, изодрал
      шторы, повырвал цветы из горшков, как-то расшвырял по всей квартиле листы
      бумаги, которой я устилала его лоток для больших нужд, а свои маленькие он
      совершал на входную дверь, лужу у которой приходилось вытирать каждый день.
            На работе женщины мне объяснили, что кот всё это делает специально,
      потому-что сердится на людей. Мы жалели кота. Как-то взяли его домой, но
      потом испугались, что он наставит меток или "намочит" дверь, а нам эта
      котошанель  совсем  ни к чему. Домой кот возвращаться не хотел, сердито
      урчал, отбивался лапами и даже царапался.
            Детям было не до кота, школа, музыкалка, гульки, а муж часто брал
      книжку и шёл к коту. Несчастный залезал жалельщику на шею и от счастья
      начинал лизать ему  голову.
            Приехали хозяева, Рыжика мы видели очень редко, когда его выпускали
     побегать на улице.
            Прошло три года. Соседей пытались обворовать, Тася пригласила меня
     посмотреть на погром. К счастью, денег воры не нашли. Мы в момент кражи были
     на даче. Тася сразу предупредила меня, чтобы я не вздумала погладить кота,
     что он злой как собака, многих их гостей поцарапал и покусал.
            К удивлению хозяйки, кот сразу залез ко мне на руки, стал радостно
     урчать и лезть целоваться. Я объяснила, что ничего удивительного нет, просто
     он помнит кто его кормил когда-то больше месяца. Когда я пошла домой, он
     помчался следом и уселся у моей двери. Тася стала его звать, но он домой
     идти не хотел. Пришлось мне возвращаться к соседке на кухню, а затем
     быстренько удирать от Рыжика.
            Насмотревшись на кошачьи страдания, решили с мужем кошек и собак не
    заводить, ведь в отпуск с собой их брать проблематично, я могу сойти за
    мурлыку, а муж за собаню.
         
       
      

,


























       о