Папе

Александрия Лебединская
Я попрошу тебя оставить нас в покое,
Ты можешь возвратиться – все забрать:
Диваны, холодильник, телевизор,
Придумал же какой-то жизни циник,
Что с не любимыми ложимся мы в кровать.

Я помню многое: хорошее, плохое…
Я помню, как ты маму обижал.
Как втаптывал за каждый гривен,
Слова о чести мне в лицо бросал.

Ты говорил, что я помеха,
Что с мамой никому мы не нужны.
А чем ты думал, когда ехал
К той «не любимой» через три версты?

Ты говорил, что мы тебя измучили,
Что жизнь закончится, как только ты уйдешь.
Спешу тебя расстроить.
У нас ведь все получится.

Я начинаю снова жить,
Совсем не задаясь вопросом:
«Ты живёшь?»