Цвет

Кормилицына Татьяна
/На тему Третьего Межпортального Конкурса: “Цветной сон, или Утро Малевича”/

Мне снился сон: я видел этот Цвет,
В котором – и беспомощность, и сила,
И спесь глупца, и мудрости завет,
Всё, что гнетёт, и всё, что сердцу мило.
 
Да, этот Цвет сумел в себя вместить
Бездонный космос и пучину моря,
Начало жизни и конец пути,
Вершину счастья и потери горечь.
 
Во сне я понял, в чём искусства суть,
Во мне проснулся гений этим утром.
Вселенная, я Цвет тебе несу!
Твой сын прозрел, он стал великомудрым!
 
Был загрунтован холст уже давно,
Всё под рукой – палитра, краски, кисти.
Я тут же перенёс на полотно
Великолепье вновь открытых истин.
 
И вот он – Цвет – насыщен и глубок,
Отточен штрих и контур безупречен.
А чёткость форме сообщил сам Бог!
Шедевр закончен. Сон увековечен.
 
В разгаре утро. Солнце с высоты
Небес меня приветствует, как брата,
Не в силах скрыть восторг от красоты
И совершенства Чёрного Квадрата