диалог - монолог

Маша Ласточкина
Ты говоришь - давай сражаться,
Давай за слабых заступаться,
Давай на миг забудем обо всём
Давай на время побудем вдвоём.

Я вторю тихо повторяя
Мне смысл ясен, дорогая.
Порывов знойных череда
Лишь возрастное- ерунда.

Пройдёт не год, совсем не два
Все та же будет на столе еда,
И фильмы по сотому кругу
Кости перемываем  друг другу.

И слева восход и справа закат,
И песен старых душевный раскат,
И юности трепетный плен
Мы все покинем, оставим за стен   

Души внезапные надрывы, 
И благородства все порывы
Пройдут не скоро, но тотчас,
Когда жизнь ударит в глаз.

И жизнь прожить как очевидно,
Надо чтобы было не обидно.
И всё ребячество и бред
Оставить юным на обед