Про иллюзии

Оксана Шустова
Расставание с иллюзией - тоже ведь расставание.
И кто знает, что проще: забыть то что было иль помнить о том, чего не было?
Вырвать с корнем побеги без жалости, без раскаяния,
Выжечь поле, пока на нем целого леса не выросло.

Задавить беспокойного сердца минуты волнения,
Задушить ливень слов, до того, как успеют сорваться.
Утопить в суете все ненужные "вдруг"без сомнения.
Тяжело без иллюзии жить, тяжело удивляться.

Как обидно, что все мы внутри и снаружи похожие.
Одинаково мыслим и падаем в общие сети.
Так нежны и ранимы, но до чего толстокожие!
Я сегодня рассталась с тобою, а ты не заметил.