Она напишет приговор

Людмила Глебова 4
Природа никогда не врёт,
не  маскируется под  нежность,
на годы, что даёт Господь,
хранить не обещает верность…
всегда естественна, проста,
эмоций ярких не скрывает,
она неспешно ипостась     *
свою уверенно играет…

Неисчерпаемый талант,
которому не нужен зритель…
ну, почему он нам не дан
и почему мы с тем смирились?...
да так, что ей наперекор
живём, добро  со злом мешая,
а где-то пишет приговор
она, правдивая, земная…

• Ипостась – здесь: роль