Берёзы

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Под окном моим растут берёзы,
Листьями щекочась мне в окно.
В душе моей бушуют грозы,
Мне уходить пора уже давно.

Я раньше, знаешь, каждый вечер
Пел о любви берёзам тем.
Забыл уже я ту беспечность,
Твой образ мне не заменить никем.

Пускай в ночи огни пылают,
И души пьяные вином,
Пускай у тех берёз гуляют,
Хотя и спят они давно.

Под окном моим растут берёзы,
Свои ветви распустив в окно.
Рядом с ними посадил я розы,
Но они завяли так давно.

Ты ушла. Те ветви сгнили,
Что стучались мне в окно.
И берёзы наши сбрили…
Это было страшным сном.

2017г. (ред. 2022г.)