Приближение весны

Нина Шаповалова
Ах, весна, что делаешь с нами?!
Не жалеешь веснушек ковши!
Нет цветов, ну а ты засыпаешь цветами
От души молодой, сверх души.

Сводишь вместе ручьи и проточки,
Голоса и деревьев, и птиц...
А уж ночки, такие уж ночки,
Что срывает застежки со шлиц.

И мне кажется, всё колобродит:
От звезды и до глаз у зверья,
И под снегом трава в огороде,
И сама я своя не своя...