Кадавр Февраль

Курт Факенштрассе
Февраль.
 Лепрозная вуаль
На снег, на душу вам ложится.
Ей модно нынче кутать лица -
Глаза чтоб не смотрели вдаль.

Февраль.
 Последний белый месяц:
Кровать покойницы зимы.
И пятен страшные следы
Сквозь мраморную кожу светят

Проталин язвы.

 Ветра тлен
Твоих не милует хоромов
Язвить их будет до разлома.
Даст крыша течь и разум крен.

Я не заметил как подкралась
Болезнь с названием "февраль"...
Зима, прошу, не умирай!
Страшнее оттепель случалась!

Тебе бы птиц осторожиться -
Возиться будут, рыть, клевать!
Все, что пыталась ты скрывать -
Всему придется обнажиться.

Февраль! Он ноября страшнее.
Кадавр! Голодный черный зверь!
Скорей свою закройте дверь,
И не показывайте лица!

Кому чего, мне ж нет милей
Любимей, чем твой белый холод

Зима!

 ...Ты слышишь зверя голод
 До скорой гибели твоей?