маме

Анастасия Хамаева
В суете наших дней, среди спешки и быта,
когда сердце устанет от гама,
вдруг мне вспомнится все, что казалось забыто -
моё детство, веселье и мама.

как ходили с ней в цирк, как пекли с нею торт,
как для куклы с ней строили замок,
как однажды весной, провалившись под лёд,
я бежала промокшая к маме.

как мне мама стелила уютно постель,
а на утро готовила гренки,
а когда я упала с высоких качель,
дула ласково мне на коленки.

время мчится вперёд, не угнаться за ним.
ничего не останется прежним.
только в памяти я сохраню эти дни-
моё детство и мамину нежность.