Видела б ты, бабушка...

Фролова Анна Юрьевна
Видела б ты, бабушка, что со мною стало.
Я уже не в радости от щелчка металла
В маминой духовке у плиты на кухне,
Не смеюсь забавно, не играю в куклы,

И вообще не часто впредь я улыбаюсь.
Вечно недовольна, всякой дурью маюсь.
Маму я ругаю, папу я не слушаю.
Я от дум страдаю, очень плохо кушаю.

В общем, уже взрослая. Или несчастливая?
Раню словом колким, как лесной крапивою,
А когда притихну, то всегда в наушниках;
Знала бы ты, бабушка, что за жуть я слушаю...

С каждым днем все тягостней о себе, как видишь.
Очень славно, может быть, что ты меня не слышишь.
Ты бы точно не снесла, если бы узнала,
Что я тоже умерла, когда тебя не стало.