Две дороги для разлук

Вит Седой
Замыкая вечный круг
все, наверно, повторилось.
Или может нам приснились
две дороги для разлук.

Где легла на клёны осень -
лишь одна была прямая,
чуть поспешно угасая.
Там твоя бродила тень.

Я позвал - спустилась ночь
с белым ликом полнолунья,
кроме ветреных раздумий,
не смогла ни чем помочь.

Мы укрылись за рекою,
там дорога шла другая:
то видна, то ускользая
за набухшею травой.

Там в лугах гуляло лето,
ночи мерило стогами,
Там качался под ногами
упоительный рассвет.

Две дороги для разлук
словно дымка расступились.
Может это нам приснилось,
замыкая вечный круг?