Скачет всадник по имени Смерть

Лия Яковлева
Опирается полночь на стремя.
Скачет всадник по имени Смерть.
Он подарит нам вечное Время.
и отнимет неверную твердь.

Фиолетовой змейкой в зарнице
отзвенит дождевая струна.
Он подарит нам новые лица
и отнимет у нас имена.

Станет сон ослепительно ярок,
от зрачка оторвется слеза.
Он подарит нам  лунный огарок
и отнимет пустые глаза.

Полыньей ледяного овала
разольется разбитый бокал.
Он откроет нам тайну Начала
и закроет ненужный Финал.