Ты слышала, шептал что ветер?

Ник Швец
Ты слышала, шептал что ветер
Под всплески Невки о гранит,
В тот вечер, что так юн был, светел,
Сиял закатом, как пирит?

Он нежно напевал о море,
Рассветах, розовых огнях,
И, волосы трепя, во взоре
Твоем играл он вальс, маня,

Маня, пленяя, увлекал
То в бездну, то к небесным сводам...
Плетенья чувств тот ветер ткал,
Игру зеркал ваял по водам.

Я помню все, будто вчера:
Оттенки ароматов ночи,
Палитра роз, легкость пера,
Была что в теле, полном мочи.

Мне не забыть тот жар дыханья,
И вечен в памяти вкус губ.
Да, помню, как лишь утром ранним
Глаза сомкнул... Был счастлив, глуп.

Свежи как ароматный луг
Воспоминанья разговоров,
Когда ребяческий испуг
Мешал в любви признаться впору.

Ты тоже помнишь все, я знаю.
И так же греешься зимой
Под календарными листами,
Что приближают лета зной.

Пусть Петербург весь льдом схватило,
И иней пляс волос сковал,
От холода спасут, моё Светило,
Твой взгляд и поцелуев бал.

Он кружит жаркие уста,
Что весело снежинки ловят.
Нам бы с тобой в миг ими стать,
Взмыв вверх над белой гладью кровель.

Полету душ отнюдь не нужно
Ни топлива, ни сил Земли.
Лишь только дул бы ветер южный,
Ведя по Невке корабли.

Лишь только ветер пусть ласкает
Сердец двух юный светлый пыл.
А снег... Он уж вот-вот растает,
И май не вспомнит, что он был.

Оправится, проснётся город
Под нежный птичий унисон,
И грёзы сбросят льда оковы,
Реальность воплотив из снов.

Вновь Невка в брызгах шаловливых...
По набережной рандеву...
Давно уж больше не трусливо
В любви признаться наяву.

И год за годом песня ветра,
Шёпот "люблю", реки прибой
Будут в полет, легко как фетр,
Нести друг к другу нас с тобой.

Прошу, читая строк каскад,
Убереги улыбку эту,
Что, будто дивный, райский сад,
Одарит мир весь ясным светом.

Воздушный замок, что возрос
Из слов в фантазии твоей,
Спасём с тобой от всех угроз,
В полет пуская голубей!

В твой день февральский, полный ласки,
Ты вспомни ветра нежный свист.
Под отзвук этих строк, с опаской
Что, крадучись, сползают вниз,

Желая не иметь конца,
Навечно задержать дыхание,
Остаться на устах, в глазах,
Исполни же моё желание .

И даже если лопнет нить,
Что связывала стук сердечный,
Не дай себе меня забыть,
Пусть ветра песнь играет вечно.