Семья, любовь и верность

Николай Марута
"В (далёком) краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю: с тобой не расстанемся мы!
Мы – звёздная память друг друга!"
   Роберт Рождественский. "Эхо любви".

Пусть годы летят с неземной быстротой,
Пусть старят меня и супругу,
Я знаю, что мы неразлучны с тобой:
Семья! - это клятва друг другу.

Засеется  небо искринками звёзд,
Затихнет свирепая вьюга,
Хоть нас разделяют преграды из вёрст,
Мы - верность! Мы - верность друг друга!

И даже тогда, когда я поражён
Болезнью зловредной недуга,
Любовью твоею я буду спасён!
Ты - лекарь! Ты - лекарь для друга!

А если случится со мною беда:
Касательной вырвусь из круга,
То ты не грусти никогда, никогда...
Мы любим! Мы любим друг друга!

И где-то в других незнакомых мирах
Найдём мы приют для досуга,
Взаимно откроемся сердцем в стихах...
Мы - песня! Мы - песня друг друга!

   Муром. 6 февраля 2017 года.