Слегка наивные стихи

Ветка Сирени
Слегка наивные стихи.
За частоколом строк
Шаги поэзии тихи,
Почти беззвучен слог.
Смысл не приходится ловить,
Наверно, слишком прост -
Сквозь акварели завитки
Проглядывает холст.
Слегка наивные стихи –
В невинность детства мост.
И по мосту тому идут
Без обуви всегда.
И хватит нескольких секунд
Вернуться в те года,
Где всё у нас ещё – впервой,
Высокой лебеда
И малое бедой
Казались. Ерунда,
Как зайчик солнечный,
Являлась чудом...
С упрямством школьницы
Я волочу в дом
Живность до сих пор,
Наставив вновь опор,
Хотя бы на мостки...

Слегка наивные стихи,
Без всякой новизны -
На донце памяти-реки
Монетками казны...