Амулет

Анатолий Серебряков
Нет, сказок не надо -
        наслушался в детстве,
Ты правду, пожалуйста,
                мне говори:
Ужель защитит амулет
            от всех бедствий,
Не нужно мне что ли
               сушить сухари?
Я знаю духовный закон:
                что посеешь,
С избытком со временем
               вскоре пожнешь
И в зле нераскаянном
                закостенеешь,
В свою безнаказанность
                слушая ложь.
Надену, надену
              сию безделушку,
Она же в копеечку мне
                обошлась...
Надежда не плачет,
               как страх мой,
                в подушку.
А вера...
    о сей талисман обожглась.


февраль 2017