Жизнь под молотком

Женя Москаль
Закрой глаза, и все умолкло.
Долби и вдалбливай ты молотком.
По ранам свежим, красным, мокрым,
Мечтала в жизни о таком?
Когда к губам протягиваешь к сохлым,
Мечтая в глубине ты об одном,
Но лишь забыла, будто все засохло.
И ты сменяешь гордый тон,
На то, что в будущем завяло и подохло,
Но ты мечтаешь о другом.
Что от неведения, быть может, ссохло.
А знаешь, ты решай, но что же в том?
Когда решишь, ты дай понять лишь мокрым,
Ну а пока долби ты дальше молотком,
Пуская слезы попросту, и тишь - оглохло.
Ты не ошиблась, просто я казался сном.

06.02.2017