Лиза и капризы

Алёна Раннева
   
   
   В нашу маленькую Лизу               
   Влезли странные капризы
   И сидят в ней, и сидят,
   Бросить Лизу не хотят.

   Не желают спать капризы,
   Не играют, не поют,
   Целый день с малышкой с Лизой
   За компанию ревут.

   И упрямятся капризы,
   Спор ведут наперебой,
   Хмурят брови вместе Лизой,
   Громко топают ногой.

    Наша Лиза не умыта,
    Бант не хочет завязать.
    На столе компот разлитый –
    Лизу просто не узнать!

    Что теперь нам делать с Лизой?               
    И кого на помощь звать?               
    Ох, придётся нам капризы               
    Вместе с Лизой наказать.

    Пусть в углу оставит Лиза
    Злые вредные капризы. 
    Мы тогда её простим –         
    Сладким тортом угостим.