Полузимица

Наталия Валентиновна Филиппова
За окном ещё темно – полузимица,
Но уже предрешено – лето близится.
Пусть февральский ветерок снегом колется,
Но уже приходит срок – за околицей
Сизы голуби свою завели кадриль,
И девчоночки вовсю поменяли стиль.
Им не терпится надеть платья ситцами,
И по улице лететь голубицами.
Чтоб улыбками земля вновь наполнилась,
Чтобы было всё не зря, всё исполнилось,
Чтоб закапала капель долгожданная,
Пусть пока ещё метель, Богом данная,
Но во сне уже лечу над зелеными
Тополями и кричу вся влюблённая.
Но сурово у сурка предсказание,
Глухозимие пока, ожидание.

Блиц тут http://www.stihi.ru/comments.html?2017/02/03/5108