Зима - волшебница

Колосова Александра Ивановна
Зима - волшебница в свои права вступила,
запорошила лес, сковала реки льдом.
В её объятьях мир, в её круженье сила,
И красоту её всем сердцем признаём.
Метёт, метёт метель, не видно неба в звёздах,
Сугробы выше, мягче, всё ближе к облакам.
А ветер вторит ей, свистит и воет грозно,
И белая пурга всё прибрала к рукам.
Зима соткала мир себе неповторимый
Холодного узора великолепный код,
Белеет чудный мир в полях земли любимой,
Зима пришла, и снег кружит, и скоро Новый год!
    
21.12.2010

Любимые деньки
Любимые деньки, и дух весенний, страстный,
Цветущих яблонь нежный аромат,
Нарциссов томный, трепетный наряд,
Черёмух белоснежный листопад.
Любовь в моей душе мелодией прекрасной.
Цветущие сады, бывает ли чудесней,
Меня волнуют и тревожат вновь.
И прежние мечты, и новая любовь,
И юной страсти трепетная кровь -
Всё в памяти звучит весенней песней.
15.05.2016