Незащищенность

Лидия Соловей
      Как беззащитно я глядел туда,               
      где голос раздавался замирая,               
      он звал меня,
      но таял без следа...               
        Р.-М. Рильке               


Незащищённость нежного цветка —
Души бессмертной проявленье,
незамутнённость хрупкого стекла —
песчинки светоносной пробужденье.

Любви связующая, золотая нить,
скользящая лучом преображенья,
переплетение корней, ночей, светил-
источник жизни, мира вдохновенье.

Безбрежно одиночество листка,
рекой познания плывущего неспешно,
безгрешна чистая, звенящая строка -
дань одиночеству, познавшему надежду.