Только нужно ли...

Лилия Биндина
Дело не в том, что без веры,
И без нее можно жить,
Доверяя когда-то без меры,
Я продолжаю платить.

Мирными были помыслы,
Вот и руки мои чисты,
Я когда-то была не в голосе,
Оттого и слова не мои...

Но записано всё и изложено,
Как мне никогда не сказать,
И отречься уже не положено,
Время такое - молчать.

Как там сегодня в землячестве,
И вернуться туда мне нельзя,
Когда-то хватило ребячества,
Полагать, что и я там нужна.

Друг ли, враг или маска лишь,
Кто там теперь разберет,
Что там царило меж клавиш,
И сам пианист не поймет.

Без веры конечно не выстоять,
Только нужно ли мне тут быть,
Без боли можно ли выстрадать,
Без любви возможно ли жить...