IV

Виталик Неон
Я поднял кисть.
Лучами тянется, что-то выше,
бросаясь прямо ввысь,
к луне ближе. Уже остывшей.

Радио вышка.

Еле видимо, так легко, и без передышек,
бережно, белое летит по небу облако.
В танце бликов, желтых и огненных вспышек,
над утренним, еще туманным лесом мокрым.

Взрыв конфетти, всех цветов нашей осени.
И ты слышишь, тех птиц ноты высокие,
и казалось, совсем далеко до зимы. Были одни.
Шиповник. Подставь ладони глубокие.

А дальше, они, совсем опавшие листья.
Что-то такое, что мне не вложить в слова.
Но в глазах, до сих пор, эти желтые лица,
я кажется знаю их всех имена.

Смотрел на одинокий холст,
в янтарно-солнечных, каплях-красках,
ресницы, размытый образ твоих волос.
В забытой мной картине, в огромном поле вязком.

Хотел не ждать, а навсегда уже.
Чем ближе был, тем дальше становился..

..от холода голоса своего-же,
тут остановился.

07.02.17 / 00:41AM