Прощание с Родиной

Александр Шилов-Рихтер
Прощай, страна! Вальяжным франтом
Я в самолёт сейчас сажусь,
И, вот, российским эмигрантом
Я тут же сразу становлюсь.

Прощай, страна! Опять приснится
Мне твой огромнейший простор...
Меня, наверно, встретит Ницца
Или Париж, иль Эквадор.

С тобой прощаюсь, твой вселенский
Я оставляю вновь простор.
Ведь ждёт поручик Оболенский
Или Голицын - с давних пор.

Я твой бардак потом припомню,
Он мне приснится много раз.
Его я вновь в Берлине вспомню
Или в Мадриде, в летний час...
                ***