Oportet vivere! Вы должны жить! лат

Виктор Пожар
Я вдруг увидел мрак и не заметил свет!
Подумал: всё не так! Подумал: мира нет !
Но мир стучал и звал в открытое оконце.
Я сам его создал: из памяти и солнца!

Я вспомнил милый сад, у отчего порога!
Меня звала назад забытая дорога,
Где детские края, где бабушкины сказки,
Где молодость моя, любимой мамы ласки.

Ушли в шальную даль закаты и рассветы,
Оставив мне печаль и память про всё это
Стихи звучат в душе, а в них -- молитва к Богу!
Но не вернуть уже, ту дальнюю дорогу,

Безумствуют снега, мне память заметая,
Родные берега, родительского края,
Где утром по росе бегу, где всем я нужен!
В нейтральной полосе, меж мальчиком и мужем...

Так хочется вернуть созвучие мгновений,
Где отправляясь в путь, я не менял решений.
Но отцвели цветы, и осень у порога,
Кончаются мечты, кончается дорога...

Но траурный конвой не позову напрасно!
Я всё ещё живой! Всё славно и прекрасно!
Твёрд и спокоен я! Не ною и не плачу!
Со мной мои друзья! Со мной -- моя УДАЧА!

Одесса 06.02.2017          22.20 пляж Ланжерон...