Настойка для души

Валерий Старз
          Капли датского короля
          Пейте кавалеры
              Б.Окуджава

Пол-Европы мы прошли.
Где-то в Кёнигсберге
Вдруг настойку для души
Мы нашли, поверьте.

От неё уходит грусть
И тепло на сердце.
Но она полезна пусть
Только в Кёнигсберге.

Зря мы что ль ракетный залп
Выпускали в небо.
Дверь откроет чудный зал
В Кёнигсберге где-то.

Будем там встречаться мы
С миром и друг с другом.
Зал поделится, взаймы,
Рыцарским досугом.

Я твой рыцарь, ты моя
Будешь королева,
Буду жить, тебя храня
От невзгод и гнева.

Без сомнений и обид
Перейдём границу.
Только вот не защитит
Кавалер девицу.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero