Ожил дом...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Ожил дом муравейником, ловко петляющим входы
Или выходы, с окнами, смело глядящими в лес.
И, согласно однажды разгаданным тайнам природы,
Розовеющий диск восходящего солнца воскрес.

Я лежу в этом доме на сложенном вдвое диване,
Открываю глаза, выдыхая прервавшийся сон.
Я одна, я забыта, разбита и скомкана, я не
Совпадаю с природой: мне трудно дышать в унисон.

Мне не пишет никто, как полковнику в стылой Сибири,
Мне никто не звонит, заблудившись в маршрутах моих.
Ты – сегодня единственный в этом проснувшемся мире,
Кто сумел разделить его поровну и на двоих.


06.02.2017г.
23:14