о розе и асфальте

Натали Анея
она мою украла жизнь.
неловким б а нтом завернула,
росу нечаянно смахнула,
и отпустила стеблем вниз.

но в желтых пятнах янтаря
вечернего,
и мокрых улиц,
металла два за жизнь столкнулись,
два цвета,вспыхнув, пролились,
задели стебель мой и лист и
трепетно к земле прильнули.

Траве преграды городов,
затянутых асфальтом серым
не ясны,
в этом все и дело.
так, стебель мой и  лист готов,
не проповедуя любовь
стремиться к солнцу оголтело

она мою украла жизнь.
и удивлялась, что не знала
трава врастает корнем вниз
... а я ее мечту украла.