Я напишу тебе письмо...

Анатолий Лайба
Я напишу тебе письмо
На белокрылой берестине,
И как-нибудь пошлю само –
До почты в год не добрести мне.

Но непогодою затёрт,
В пути, в ночи, в жестокий ливень
Письмом я разожгу костёр,
Чтоб выжить для моей любимой.

И вырвусь из таежных шор,
И расчерчу стихами пляжи!
Но их смахнет вечерний шторм
Роскошной пеной, как плюмажем.

Тогда добыв стекла, смолья,
Швырну дар морю по затылку.
Но под форштевень корабля
Попасть положено бутылке.

Что ж... Парусину этих дней,
В заплатах ситцевой печали,
Оставлю у Больших камней,
Что были временным причалом