Вне авторитетов

Андрей Алексеевич Рожков
«Платон мне друг, но истина дороже», –
Сказал мудрец по имени Сократ.
Свой взгляд аналогичный подытожу –
Уверен, что мыслитель прав стократ.

Друзей ценить – занятие прекрасно.
Поддержку и опору в трудный миг
Оказывать и не иметь соблазна
Пустить ко дну крепчайшей связи бриг.

Но головой своею стоит мыслить,
Чужие аргументы – на таран!
Вполне способен близкий бескорыстно
За истину принять самообман.