Ты могла

Галина Бычковская
       Марине Цветаевой.

Беспечной быть, неповторимой.
О, быть как снег!
Нет! Как снежинка быть красивой,
Похожей - нет!

Быть легкомысленной немного,
"Такой живой",
Быть ласковой и недотрогой.
Самой собой.

Так восхитительно и мило
Стихи слагать,
И, если слов не находила,
Их - сочинять!

Так смело жить, и не бояться,
И всех любить.
По городам с семьей скитаться,
И гордой быть.

И так внезапно и жестоко
Покинуть всех.
И не смогла просить ты Бога
Простить за грех...

Самоубийства. Все напрасно,
И смерти нет.
Марина, ты была прекрасный
Большой поэт.


06.02.2017 г.