Приятны мне лица знакомые

Михаил Демин
Как приятны лица мне знакомые,
На меня уставленный их взгляд.
Будто все друзья мои законные.
С фотографий на меня глядят.
Я бы с каждым смог бы подружится,
Я бы с каждым мог поговорить,
Заходи, коль скучно на страницу.
Заходи, однажды, может быть?

Выскажем в лицо, что наболело,
У тебя и у меня в душе.
Ты налево? ну и я налево,
Ты направо? я туда уже.
Мы пойдем с тобой одной дорогой,
Лишь не отворачивай свой взгляд.
И останься нежной недотрогой,
И загадкой, словно зимний сад!