Монолог

Елена Бабошина
Вам было больно. Ах, какая радость
Смотреть, как Вы кусая губы в кровь,
Мучительно понять пытались –
Куда ж ушла моя любовь.
Какая, право же, нелепость –
Искать ушедшее во мрак.
О! Вы – броня! Вы даже крепость!
А, если в сущности – дурак.
Мне можно было бы остаться,
Продолжить этот разговор,
Но я устала поддаваться,
Проигрывать ничтожный спор.
Вы были рыцарем прекрасным
В моих наивнейших мечтах,
Я рисовала Вас напрасно
В пурпурно-розовых тонах.
Я Вас ждала, как ждет рассвета
В разгар весны ночная мгла,
Я Вас ждала, за летом – лето,
И ждать я больше не смогла.
Да, Вы герой – напор и сила,
Вам все всегда и всем должны!
Но где, скажите, Вас носило,
Когда Вы были так нужны?!
Прошу, увольте! Я не стану
Дарить Вам прежнего тепла,
И тратить время на обманы
Не стану больше. Я ушла.