Я полевой цветочек

Марина Шевченко 8
Я полевой цветочек,я полевой цветок.
Мой мир остался в детстве и от меня далек.
Из плодородной нивы меня вы извлекли
Безжалостные руки и пальцы-коготки.
Пересадили в камень,бетон,асфальт,гранит.
Под тяжестью блоков и стали сердечко ребенка лежит.
Разорванный круг замыкая лишь смерть из обломков спасет,
Когда-нибудь в степи и дали меня на руках унесет.
Под крышкой своей деревянной вдохну я всю прелость земли
И вырасту синим цветочком. И птицы все будут мои.
(1994г.)