В плену зимы

Елена Горлица Клочко
Опять вокруг бело,
Всё снегом замело.
Вернулась вновь зима,
Окутала дома...
Сижу и жду весну
Я у зимы в плену.
   Пригреет солнца луч,
   Прорвавшись из-за туч.
   Проснусь от зимних грёз,
   Увижу плач берёз,
   Услышу звон ручья
   И песни соловья.
Подснежник зацветёт,
Зима совсем уйдёт,
Весна сведёт с ума...
Ну, а пока... зима!
Сижу и жду весну
Я у зимы в плену.