Работники-за столом

Валентина Бублик Мохнаткина
Работников , в доме, много, а, обедать сели,
Чугун борща, да с мяском, почти до дна, сьели.
А, к борщу, и, по сто грамм, конечно, влупили,
Потом, выпили ещё, уткой закусили.

Сидят, в саду, за столом, и, политикуют,
Всех политиков ругают, ну, и, критикуют!
Я, прошу, их, поработать, мне помочь, немного,
"Покажите, ей, на выход!-говорят-Дорогу".

-Надо вывести ее, срочно, с нашей залы,
-Мы, на критику, ей слова, ещё не давали.
-Ах, обжоры вы, лентяи, зады подымайте,
-И, немедленно, к работе, тотчас, приступайте!

-Если, только, вы, работать, сейчас, не пойдёте,
-То, на ужин, лишь водичку, чистую попьете.
Очень быстро повлияло, хоть , и, неохота,
Но, выхода, у них-нет,пошли поработать.