Навсегда и сразу

Василий Гербст
Когда на небе звезды
Начинают выступать,
Вспоминаю я тот вечер,
Как пошел с тобой гулять.

Шли мы вдоль реки хрустальной,
Вдоль полей и вдоль лугов.
Говорила ты печально,
Не забуду тех я слов.

Рассказала, что случилось,
Что нет смысла продолжать,
Ведь с тобой беда случилась:
Завтра нужно умирать.

Я, услышав твой рассказ,
Сказал такую фразу:
-Будем вместе умирать.
Навсегда и сразу.

2015-2016