Царскосельское

Майя Толкачева
Солнце в зените, березовый шелест, венчальный...
Я так юна, впереди ещё много решений.
Питерский звон меня золотом манит сусальным,
В платьице розовом выгляжу майско-весенней!

Всё восхищает, вдыхаю и молодость вечна!
Скромен Лицей по соседству с убранством дворцовым.
Я - королева, в наряде моем подвенечном...
Из нержавейки креплю я, над дверью, подкову.

С девушкой встреча, в кувшине разбитом знаменье...
В сердце кольнуло. Попробовать, может быть склеить?
( Позже сбылось и накрыла фата-провиденье )
Но не хочу я  воде убегающей верить.

Гений объят вдохновеньем лицейского сада,
Осень печалится желтыми листьями клена.
А между нами литого метала ограда...
Кончено!.. мне не сдержать обреченного стона.

Молодость в прошлом осталась, наивной принцессой...
Екатерининский блеском - торжественно в спину.
Оборвалось... словно жизнь, что от пули Дантеса...
Я не забыла, жива и ...
          спасибо за сына!